2005/02/18
しまむらさき
「種子島産むらさき芋」を使用して仕込んであることから「しまむらさき」という名前が誕生しました。 水のこだわり・・・仕込み水には、蔵敷地内の地下162Mの岩石の亀裂から湧出する弱アルカリ性でミネラルを豊富に含んだ仕込み水使用 原料のこだわり・・・種子島の農家と契約栽培した芋を使用 |
| 種 類 | 芋焼酎 | 蔵元名 | 高崎酒造 | 蔵元住所 | 鹿児島県:種子島 | 味 | すっきり □■□□□ こく / 甘 □■□□□ 辛 | 度 数 | 25 度 | 特 徴 | むらさき芋のもつ独特の風味が溶け込んだ、やわらかな甘さとすっきりした口当たりが心地よい焼酎です。 |
|
|
| |